Контакты:

+7 (727) 972-01-88

+7 (708) 972-01-88

График работы:

пн-пт 08:00-18:00
сб 9:00-15:00 (по записи)

Адрес:

г. Алматы
ул. Рыскулбекова, 28/6,
ЖК "Бай Тал",6 Блок

Наша команда

В медицинском центре "Kere-Med" работают лучшие специалисты в своей области. Наши врачи — не просто профессионалы. Главным их призванием остается искреннее человеческое общение с пациентом.

  • Логданиди Галина Юрьевна

    Логданиди Галина Юрьевна

    Акушер-гинеколог
    Стаж работы: 20 лет К врачу
  • Садуакасова Фарида Джоракановна

    Садуакасова Фарида Джоракановна

    Врач-эндокринолог

    Врач-эндокринолог вышей категории. За время работы являлась исполнителем 2 прикладных научно-исследовательских работ. Автор 21 научной публикации.

    Стаж работы: К врачу
  • фио

    фио

    лор врач
    Стаж работы: 15 лет К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-отоларинголог

    Лор-врач

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач УЗИ специалист

    Врач УЗИ специалист

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-невролог
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-стоматолог

    Врач Стоматолог

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач (Физиокабинет)

    Врач Физиокабинет

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Специалист-массажист

    Специалист Массажист

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-педиатр
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-ревматолог
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-офтальмолог
    Стаж работы: К врачу
наши сотрудники

О нас

Многопрофильный медицинский центр «Кеrе-Mеd» предоставляет своим пациентам широкий спектр лечебно-диагностических услуг.

Прием пациентов ведут опытные врачи с большим стажем работы.

Среди методов лечения, применяемых в медицинском центре, встречаются такие, как гирудотерапия.

Двери центра открыты для пациентов по будням.

читать далее

Лечение эрозии шейки матки в клинике «Кере-Med»

В нашей клинике для лечения эрозии шейки матки (эктопии) используются самые передовые технологии, в числе которых метод, основанный на применении «Сургитрона» - аппарата радиоволновой хирургии, позволяющего выполнять операции в условиях амбулатории или дневного стационара. Применение радиоволновой хирургии показывает отличные результаты в лечени эрозии шейки матки. Стоимость же такого лечения сравнительно невысока.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки (деструкция эрозии аппаратом «Сургитрон»)

«Сургитрон» - это аппарат производства фирмы Ellman (США).

«Сургитрон» дает возможность производить атравматичное рассечение и коагуляцию мягких тканей без их разрушения – с помощью высокочастотных радиоволн, то есть без механического усилия. Хирургическое вмешательство с использованием прибора «Сургитрон» существенно отличается от механического, электрохирургического и лазерного воздействия. Манипуляции «Сургитроном» осуществляются с высокой точностью, обеспечивающей необходимую глубину рассечения, это исключает возможность механического и термического повреждения здоровых тканей и способствует быстрому, безрубцовому заживлению раны. Большим преимуществом лечения с помощью аппарата «Сургитрон» является безболезненность и стерилизующее воздействие излучаемых радиоволн на края раны без риска возникновения воспалительного процесса.

null

Манипуляция проводится амбулаторно, занимает от 5 до 15 - 20 минут в зависимости от размера пораженного участка слизистой и объема операции; восстановительный период – 4 недели.

Одним из основных преимуществ применения «холодного» радионожа можно уверенно назвать отсутствие осложнений, низкую травматичность и отсутствие послеоперационного восстановления.



К положительным эффектам лечения Сургитроном относятся преимущества:

  • операции проводятся при поверхностной или местной анестезией;
  • короткий срок вмешательства;
  • отсутствие шрамов, рубцов, безболезненность процедуры;
  • отсутствие рецидивов и осложнений;
  • прекрасный косметический эффект;
  • методика онкобезопасна;
  • позволяет получать качественные образцы для проведения гистологических исследований;
  • исключена опасность перфорации соседних органов;
  • на месте действия радионожа не остается струпа, ранка заживает полностью за 5-7 дней;
  • отсутствует необходимость в обезболивающих средствах после операции.

Описание и принцип действия аппарата Сургитрон

Прибор представляет собой компактный портативный аппарат, работающий по принципу радиоволнового бесконтактного разреза, оснащенный базовым комплектом электродов и вспомогательными устройствами для комфортной работы. Устройство широко используется в хирургии, работает в нескольких режимах коагуляции, рекомендуется при операциях с высоким риском кровотечения. Работа прибора основана на особенностях действия радиоволн высокой частоты на живые ткани: электрический ток преобразуется в радиоволны высокой частоты, которые направляют при помощи электродов на ткани. Сконцентрированная на конце электрода энергия коротких радиоволн приводит к мгновенному разрушению всех клеточных структур с «испарением» ткани, клетки распадаются за счет выделения собственной энергии. Выпаривание тканей приводит к коагулирующему эффекту, создается сухое операционное поле.

Электрод не контактирует непосредственно с тканью, разрез делают без надавливания на ткани, без механической деформации или другого мануального действия. Действие радионожа не вызывает коагуляционного некроза, не приводит к разрушению окружающих тканей, раздражению нервных окончаний и спазмированию мышц. Радиоволны высокой частоты (3.8 – 4.0 МГц) не разогревают электроды и не вызывают термического ожога. Разрушения тканей при действии радионожа минимальные. Так, зона измененного эпителия, вызванная действием высокочастотных радиоволн, в месте иссечения составляет 0.04 мм, лазер вызывает распад ткани на расстоянии 1.20 мм, ультразвук — 1.13 мм.

Сфера применения аппарата Сургитрон

Аппарат нашел применение во многих сферах хирургии. Особенно широко применяется Сургитрон в гинекологии, его используют для лечения матки, цервикального канала (удаление полипов) и шейки матки, делают прижигание папиллом, эрозий. Аппарат применяют во многих операциях, требующих рассечения тканей, особенно если место предполагаемого разреза насыщенно кровеносными сосудами и существует опасность кровотечения.

Противопоказания

Относительным противопоказанием, требующих особой предосторожности, является кардиостимулятор у пациента, а также беременность. Противопоказано применение высокочастотного радиоскальпеля при следующих заболеваниях:

  • глаукома;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • рак;
  • воспалительные явления в острой стадии;
  • инфекции.

Применение аппарата позволяет снизить риски оперативного вмешательства и значительно сократить послеоперационный период. К достоинствам методики относятся также сравнительно низкая стоимость и быстрое восстановление трудоспособности.

ПРОФИЛАКТИКА

Для профилактики такого сложного и неприятного заболевания, как эрозия шейки матки, женщине необходимо:

- беспрекословно соблюдать правила личной гигиены, следить, чтобы это делал партнер;
- если появился новый партнер, обязательно использовать презервативы;
- нужно помнить, если вы слишком часто меняете своих сексуальных партнеров, это приводит к изменениям влагалищной микрофлоры. Такое поведение увеличивает в несколько раз риск инфицирования, что ведет к развитию эрозии;
- хотя бы один раз в полгода обязательно обращаться к специалистам для прохождения профилактических осмотров. Это даст возможность вовремя выявить заболевание;
- внепланово обращаться к лечащему врачу в случаях появления любых дискомфортных проявлений – зуда, жжения, необычных выделений;
- своевременно проходить вакцинацию (к примеру, против вируса папилломы), которая проводится в возрасте от 11 лет до 26 лет (до начала половой жизни).