Контакты:

+7 (727) 972-01-88

+7 (708) 972-01-88

График работы:

пн-пт 08:00-18:00
сб 9:00-15:00 (по записи)

Адрес:

г. Алматы
ул. Рыскулбекова, 28/6,
ЖК "Бай Тал",6 Блок

Наша команда

В медицинском центре "Kere-Med" работают лучшие специалисты в своей области. Наши врачи — не просто профессионалы. Главным их призванием остается искреннее человеческое общение с пациентом.

  • Логданиди Галина Юрьевна

    Логданиди Галина Юрьевна

    Акушер-гинеколог
    Стаж работы: 20 лет К врачу
  • Садуакасова Фарида Джоракановна

    Садуакасова Фарида Джоракановна

    Врач-эндокринолог

    Врач-эндокринолог вышей категории. За время работы являлась исполнителем 2 прикладных научно-исследовательских работ. Автор 21 научной публикации.

    Стаж работы: К врачу
  • фио

    фио

    лор врач
    Стаж работы: 15 лет К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-отоларинголог

    Лор-врач

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач УЗИ специалист

    Врач УЗИ специалист

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-невролог
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-стоматолог

    Врач Стоматолог

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач (Физиокабинет)

    Врач Физиокабинет

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Специалист-массажист

    Специалист Массажист

    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-педиатр
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-ревматолог
    Стаж работы: К врачу
  • Фамилия Имя Отчество

    Фамилия Имя Отчество

    Врач-офтальмолог
    Стаж работы: К врачу
наши сотрудники

О нас

Многопрофильный медицинский центр «Кеrе-Mеd» предоставляет своим пациентам широкий спектр лечебно-диагностических услуг.

Прием пациентов ведут опытные врачи с большим стажем работы.

Среди методов лечения, применяемых в медицинском центре, встречаются такие, как гирудотерапия.

Двери центра открыты для пациентов по будням.

читать далее

Лечение пародонта

Лечение пародонта

Значение качественной индивидуальной гигиены полости рта трудно недооценить. Все знают, что зубы нужно чистить 2 раза в день, используя зубную щетку и пасту. Но, оказывается, чистить зубы, и иметь чистые зубы – две разные вещи. Дело в том, что ротовая полость имеет множество «укромных» мест, где могут скапливаться пищевые остатки и микробы. Это – межзубные промежутки, фиссуры, зубные ямки, пародонтальные карманы и др. Когда в таких местах длительное время остаются пищевые остатки, их обсеменяют микробы. Выделяя липкие вещества, они усиливают накопление нечистот. В итоге скопления микробов и пищи пропитываются минералами и становятся твердыми, - сформировался зубной камень (бляшка). Самостоятельно от него невозможно избавиться. Необходима профессиональная гигиена полости рта с использованием ультразвука.

Основные заболевания

Гингивит – воспаление слизистой поверхности десны без нарушения зубо-десневого соединения. (причина – неудовлетворительная гигиена, наличие твердых и мягких зубных отложений)

Пародонтит – воспаление слизистой поверхности десны с нарушением зубо-десневого соединения и образованием патологических карманов. (причина – не вылеченный запущенный гингивит, наличие над- и поддесневого зубного камня)

Пародонтоз – дистрофические (нарушение питания, кровоснабжения) изменения слизистой поверхности десны, с обнажением корней, раскачиванием зубов.

Признаки

Поскольку зубной камень состоит из активных микробов и пищевых остатков, то первыми признаками являются неприятный вкус и запах изо рта. Камни можно видеть визуально, они чаще всего имеют коричневый или черный цвет, хотя мне приходилось наблюдать белые, зеленые и даже красные. В первую очередь они локализуются на внутренней поверхности передних нижних зубов, но могут перекрывать зубы полностью. Появляется кровоточивость десен во время чистки зубов и при приеме жесткой пищи. Постепенно возникает самопроизвольная кровоточивость, возможно сплевывание крови по утрам. Заболевание сопровождается зудом десен – на начальных стадиях, чувством давления и болями – на поздних. Все эти признаки могут на время затихать, и опять усиливаться. Когда имеет место длительное течение воспаления, разрушается связочный аппарат зубов и появляется их подвижность. Со временем она усиливается, что приводит к необходимости удаления пораженного зуба. Разжевывание твердой пищи становится невозможным.

Лечение

Лечение сводится к устранению источника воспаления (зубного камня) и последующему проведению противовоспалительной и восстанавливающей терапии. Зубной камень очень плотно сращивается с эмалью зубов, проникает под десну. Полностью избавиться от него возможно с помощью ультразвукового аппарата. На кончике тоненького металлического инструмента, которым можно добраться в самые труднодоступные места, ультразвук создает колебания. Они дробят и отслаивают камень от зубов даже под десной. Мельчайшие струйки антисептика вымывают нечистоты из пародонтальных карманов.

Когда зубы загрязнены смолянистыми отложениями (налет курильщика) или имеют сложную архитектуру (множества борозд, бугров, сложные фиссуры, тесные контакты) отличный результат дает чистка аппаратом Air flow. Он имеет принцип пескоструйного аппарата. Его можно сравнить с крохотной мойкой высокого давления для автомобиля, которая тщательно вымывает грязь в самых труднодоступных местах.

Камень воздействует на эмаль, делая ее шероховатой, к такой поверхности зубов легко будет прилипнуть новым микробам и пище, поэтому за ультразвуком следует полировка. Для полирования зубов индивидуально подбираются специальные щеточки, пасты, резинки, штрипсы. В итоге мы получаем чистую гладкую поверхность зубов, на которой трудно задержаться нечистотам. За такими зубами проще следить.

Чтобы снизить вредное воздействие зубного камня и помочь зубам восстановиться, я предлагаю своим пациентам реминерализирующую терапию. На поверхность чистых зубов наносятся специальные вещества в виде лаков. Они содержат соединения фтора и те же самые минералы, из которых состоят зубы. Все необходимые вещества встраиваются в структуру зубов, делая их крепкими, здоровыми, устойчивыми к кариесу. Еще эта процедура хорошо снижает чувствительность зубов (на температуру, воздух, кислое, сладкое).

Противовоспалительная и восстановительная терапия может проводиться самостоятельно в домашних условиях в виде полосканий, мазей, аппликаций. В трудных случаях требуется наложение десневых повязок с лекарственными веществами врачом-стоматологом.

Пародонтит считается заболеванием неизлечимым, т.е. его можно остановить, но полностью восстановить последствия не всегда возможно. Поэтому я всем советую не запускать заболевание, а лечить его на самых ранних стадиях.

Длительность лечения

Разумеется, длительность профессиональной гигиены зависит количества зубов, нуждающихся в чистке, от количества и плотности зубного камня. Обычно на полный комплекс гигиенических мероприятий (снятие камня, полировка, фторирование) для верхней и нижней челюсти уходит 1,5 часа. В трудных случаях вся работа может потребовать 2-3 посещения по 1 часу каждое.

Результат лечения

Зубы стали чистые, блестящие, более светлые, их приятно трогать языком. Пропал дурной запах изо рта, нет кровоточивости десен. Слизистая плотная, розового цвета, выглядит здоровой. Подвижность зубов (если была) стала меньше. Зубы устойчивы к кариесу, их чувствительность значительно снизилась. Все поверхности зубов очень гладкие, пища и микробы на них не задерживаются, стало легче поддерживать чистоту полости рта. Ваша улыбка неотразима!

Ощущения

Ультразвуковой аппарат издает пищащий звук и небольшие вибрации. Чтобы снизить дискомфорт от чистки, слизистая обрабатывается гелями, содержащими анестетик. Если Ваши зубы очень чувствительны, доктор самой тоненькой иголочкой сделает инъекционную анестезию, и чистка будет совершенно безболезненна. Процесс полировки зубов многим нравится. Щеточки легко массируют десны, а профессиональные пасты приятны на вкус.

Большое облегчение и легкость испытывают пациенты, лишившись массивных зубных отложений. Камень занимает промежутки между зубами, разрушает и замещает связочный аппарат, создавая чувство давления и распирания. После его снятия люди говорят, - «Я наконец то избавился от чего-то лишнего!»

Будьте здоровы!

Информацию подготовил МЦ «Кере-Med» Алматы

Стоимость

  • Снятие зубного камня ультразвуком (с одного зуба) – 00 тенге
  • Чистка аппаратом Air flow (одного зуба) -
  • Полировка (одного зуба) -
  • Покрытие фторирующим, реминерализующим лаком (одного зуба) -
  • Повязка с лекарством (в области одного зуба) -
  • Аппликация противовоспалительной мази (на слизистую одной челюсти) -

Итог:

Полный комплекс гигиенических мероприятий на все зубы верхней и нижней челюсти (снятие камня, полировка, фторирование) обходится в………………. в зависимости от сложности.

Мы предлагаем нашим клиентам хорошие скидки на комплексную гигиену полости рта, потому что высоко ценим значение профилактики заболеваний полости рта.